Зинаида Цинцар и Раиса Чернега работали наблюдателями в местном избирательном участке. Около 2:00 ночи в воскресенье, 31 марта, когда они возвращались домой после работы на выборах, их сбил внедорожник на литовских номерах.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Женщины шли по обочине. Улица хорошо освещалась, - рассказывают очевидцы. Говорят, BMW появилась из неоткуда, сбила женщин и скрылась с места.

Мне позвонили среди ночи, сказали что мама попала в аварию, когда я прибежал на место она уже не дышала. Водитель, который сбил их, уехал и даже не остановился потому, что он был пьян,- рассказал Дмитрий, сын погибшей Зинаиды Цинцар.

59-летняя Зинаида Цинцар умерла до приезда "скорой". Ее подругу, 58-летнюю Раису Чернегу госпитализировали. Сейчас она в реанимации.

На фото: Раиса Чернега

Пациентка поступила в тяжелом состоянии. С подтираемой, закрытой черепносозговой травмой и осколочным переломом берцовой кости. Мы ее отправили в операционную, стабилизировали, сейчас она в реанимации - сообщила Анна Ключникова, заведующая реанимационным отделением Раздельнянской ЦРБ.

Реанимационное отделение Раздельнянской ЦРБ

Водителя BMW правоохранители вскоре нашли и задержали в соседнем селе. Алкотестер подтвердил - он был пьян. По факту ДТП открыли уголовное производство. Теперь водителю грозит до 8 лет тюрьмы. Но односельчане боятся, что он может откупиться. Говорят, у него богатые родственники и много связей.

Две недели назад, он гонял по селу пьяный, его остановила полиция, он дал им 100 долларов и его отпустили. Вот эти 100 долларов - это цена жизни погибшей женщины!, - рассказал местный житель Леонид Стоянов.

На фото: погибшая Зинаида Цинцар

Если его отпустят мы перекроем дорогу, мы не допустим чтобы убийца вышел на свободу - добавила жительница Кучурган Ирина Дяченко.

Напомним, в ночь на понедельник, 1 апреля, пьяный водитель сбил двух женщин-пешеходов. Одна из них погибла на месте.

Как сообщала USIonline.com, смертельная авария под Одессой: водитель сбил двух женщин и скрылся с места происшествия.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии