Первый тур выборов президента Украины был конкурентным, граждане могли свободно выразить свою волю, заявили в Миссии наблюдателей ПА ОБСЕ на выборах Украины.

Такие выводы сегодня, 1 апреля, обнародовал специальный координатор ОБСЕ, почетный президент ОБСЕ на выборах Илка Канерва, передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Не смотря на раннее высказанные опасения главы ОБСЕ Дорис Барнетт, день выборов в Украине прошел хорошо.

У меня большие надежды на то, что после подтверждения, результат будет признан и второй тур будет таким же мирным, упорядоченным и эффективным, - отметила она.

По словам спецкоординатора ОБСЕ, все кандидаты могли соревноваться без ограничений, а сам процесс волеизъявления происходил свободно.

Мы можем говорить, безусловно, что это были конкурентные выборы и была обеспечена возможность голосовать за того кандидата, которого выбирал гражданин. Безусловно, все будет определяться во втором туре. Надеюсь, что это вдохновит украинцев продолжить демократическое развитие в мире и безопасности ... с европейскими ценностями, - сказал он.

Напомним, что Бюро по демократическим институтам и павам человека ОБСЕ посылал запрос в Россию относительно участия в миссии граждан с РФ, но Украина приняла законопроект о запрете участия российских наблюдателей на выборах в Украине. Граждане РФ за первым туром выборов в Украине не наблюдали.

Как сообщала USIonline.comОдесса заканчивает подсчет голосов: лидирует Зеленский, а на Таирова никак не подведут итоги.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии