В сотне метров от Евромэрии, на пересечении улиц Пишенина и Авиационной, образовалась свалка.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Недалеко от здания так называемой "Новой мэрии", которая, по мнению чиновников, должна была сильно "оживить" депрессивный район Ближние мельницы, несколько лет находится пустырь, сейчас превращенный в свалку.

Судя по футбольным воротам, которые до сих пор стоят на данной территории, и металлическим турникетам, когда-то на этом участке было что-то вроде стадиона. Некоторое время назад его обнесли строительным забором. Что, впрочем, никак не помешало свалке, зато сделало невозможным заниматься здесь спортом.

Как рассказал корреспонденту УСИ депутат городского совета Алексей Еремица, он так же интересовался судьбой данного участка земли.

Я думаю, что судьбу этого участка, что его не застроили, спасает только то, что он близок не столько к евромэрии, сколько ко Второму Христианскому кладбищу. И хоть статус его закрыт, есть определенные санитарные требования, которые не позволяют строить какое-либо жилье ближе чем на 300 метров. Другой вопрос, учитывая, что в этом районе лет 10 как ведется активная застройка, очень бы не помешал какой-то стадион, может быть какой-то сквер или детская площадка. На евромэрию  потратили немало денег,  может быть, какие-то крохи хотя бы с того, что осталось от евромэрии, можно было бы потратить и привести в порядок эту территорию, - отметил депутат.

Как удалось узнать корреспонденту УСИ у местных подростков, ближайший стадион находится только на улице Филатова. А значит у юных жителей Ближних Мельниц места для занятий физкультурой или спортом просто нет.

Пустырь-свалка рядом с евромэрией
Пустырь-свалка рядом с евромэрией
Пустырь-свалка рядом с евромэрией
Пустырь-свалка рядом с евромэрией
Пустырь-свалка рядом с евромэрией

Как сообщала USIonline.comжители частного сектора на Малиновского боятся за свою жизнь.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии