Белгород-Днестровский детский дом-интернат выделяет 700 тысяч гривен на оздоровительный летний отдых подопечным с инвалидностью. Продолжительность отдыха составит 21 день для 128 воспитанников детского дома.

Тендер опубликован на сайте закупок Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В тендерной документации указано, что детский оздоровительный лагерь, в который поедут подопечные детского дома-интерната, должен находиться на расстоянии не более 200 метров к морю.

Расположение оздоровительного комплекса должно быть в приморской экологически чистой зоне, с обязательным ежедневным пребыванием детей на море. Также должно быть круглосуточное медицинское обслуживание и страхование детей от несчастного случая и на случай болезни, - отметили в Белгород-Днестровском детском доме-интернате.

У нас воспитываются дети с инвалидностью – с ними будут наши няни и воспитатели, потому что нужно присматривать за ними, главное, чтобы комплекс находился недалеко от воды и не было дорог, которые сложно переходить, - рассказали в детском доме-интернате.

Отметим, что в требования к услугам организации досуга детей входит проведение конкурсов, викторин, соревнований, организация работы спортивных секций, организация работы кружков, клубов по интересам, детских студий, а также кинопоказов. Интересно, что в лагере должен быть крытый киноконцертный зал, как пояснили в детском доме - для организации досуга детей по непогоды. Детям должны будут организовать и провести дискотеки, танцевальные вечера и экскурсии.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области ищут семью для кровных шести сестер и брата.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии