USIonline.com продолжает марафон, посвященный выборам президента Украины. Гость студии Павел Ленец - глава предвыборного штаба Анатолия Гриценко в Одессе рассказывает о том, кого выбирает молодежь, о перспективах формирования новой политсилы в Одессе.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

О результатах национального экзитпола: Мы не довольны этим результатом. Я думаю, что в Одессе результат будет выше, чем в других городах. Это работа штабов, и программа кандидата, которая не очень понравилась людям.
Плохая новость, что Смешко – это технический кандидат, что очевидно всем, но за образ люди отдали голоса. Конечно, что у него получилось "откусить" часть нашего электората. И
Но результат и Зеленского, и Смешко показал, что старые политические технологии уходит в прошлое, что Зеленский прошел на первое место, по результатам экзитпола, хотя у него не было ни одной палатки. У Гриценко тоже были палатки, как почти у всех кандидатов. Если результат негативный - это плохая работа штабов и недоработка руководителя. Наши технологии не смогли донести людям, что наш кандидат - лучший из политиков старого поколения.
Владимир Зеленский для многих людей – свой, наш человек, он думает и говорит, как мы, а другие кандидаты – нет. Важно не то, что он говорит, а как. Люди проголосовали за надежду.
Об избирателях и молодежи: Это позитивная тенденция, на этих выборах – молодежь проснулась и проголосовала за своего кандидата, мы это видим и по результатам национального экзитпола, и я был на многих участках сегодня – действительно, много молодых людей.
Людей нужно убеждать, наш электорат – не молодежь. Мы вели более традиционную кампанию и целились на людей постарше. Одесса – это особенный город, мы должны были использовать другую стратегию, мы старались, я знаю, что люди, которые с нами работали, выложились на 200%. У других кандидатов тоже есть такая тенденция.
О планах штаба Гриценко: Я в Одессе ожидаю большего результата, у нас есть база сторонников, обязательно мы будем работать и на парламентские, и на местные выборы. У нас высокий результат, но нужно делать больше, я думаю, что лидеры политических сил понимают, что нужно объединиться. Я надеюсь, что мы получим народного депутата в Одессе в такой демократической позиции, я считаю, что в нашем городе нет представителя в парламенте. Я бы хотел, чтобы у нас была фракция в горсовете.
О том, как голосовали украинцы: Такая явка избирателей связана с тем, что Одесский регион увидел человека, за которого хочется проголосовать, протестный электорат – сейчас это мечта и надежда. На западе – люди не смогли рассмотреть своего кандидата, к сожалению, много ценностей и патриотизм они сегодня дискредитированы.
Я верю соцопросам, но возможно, что есть погрешность. Все может изменится еще, есть интрига.

Как сообщала USIonline.com, выборы-онлайн: секретарь горсовета и глава штаба Порошенко в Одессе о выборах и послевыборных перспективах.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии