USIonline.com продолжает марафон, посвященный выборам президента Украины. Гость студии - депутат Одесского облсовета и доверенное лицо Александра Вилкула в 141 избирательном округе Ирина Ковалиш.

Наш гость не только активно участвует в избирательной гонке от своего кандидата, но также непонаслышке знает ситуацию в области и Бессарабии как депутат облсовета. Потому мы говорим не только о дне выборов, но и в целом о ситуации в регионе, и о том, что будет после выборов.

О том, как проходят выборы: Я уверена, что не все пройдет гладко. Есть предпосылки, что в Киевском районе будут фальсификации. Пока больше всего нарушений в Одессе, в области ситуация получше.

О нарушениях: На одном из участков мы зафиксировали, что ребята голосовали вместе в одной кабинке и фотографировались. Предъявить документы они отказались. Наши наблюдатели составили акт и обратились в полицию.

Об экзитполах: Мы настроены пройти во второй тур. Важным шагом стало объединение Вилкула с Мураевым.

Об особенностях нарушений в области: В селах сложнее организовать карусели - там все друг-друга знают, но там люди падки на подкуп.

О подкупе: В богатых громадах - до 800 гривен раздавали, в бедных - в пределах 300-400 гривен.
О явке: Я прогнозирую явку выше, чем в прошлом году по Одесской области. На этих выборах голосуют больше.
О фаворитах: Одесса у нас оппозиционная, но одного фаворита выделить сейчас, к сожалению или счастью, невозможно.
О Геннадии Труханове: Действующий мэр, несмотря на то, что он был сине-белым когда-то, теперь вынужден поддерживать гаранта. И это может не понравиться его электорату.
 
О своем выходе из фракции "Оппозиционного блока": Меня исключили из фракции те люди, которые сегодня к ней не имеют никакого отношения.
Об экономических прогнозах: Если останется тот, кто есть, я не вижу себя даже в такой Украине. Люблю Украину, но не смогу найти себя ни в политике, ни в стране.

Как сообщала USIonline.comпсихолог Ольга Хайдукова рассказала о влиянии выборов на людей и психологическом портрете избирателя.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии