На избирательном участке №511356 на ул. Черноморского Казачества с начала дня голосования произошло уже три скандала – наибольший резонанс вызвал инцидент с избирательницей, которая пыталась выкрасть свой бюллетень, а когда ее застукали – демонстративно его порвала.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информаци рассказала глава избирательной комиссии данного участка Светлана Резниченко.

По ее словам, утром одна из избирательниц спокойно зашла на участок и по паспорту с подходящей пропиской получила бюллетень. Но через несколько минут она попыталась вынести его с участка.

Женщина зашла в кабинку с сумкой, все нормально, прописанная. Свернула бюллетень в сумку и направила на выход. Все члены комиссии обратили на это внимание и попросили ее остановиться. Она достала бюллетень, демонстративно порвала его, сказав: "у меня нет голоса и я не могу голосовать", - рассказала Резниченко.

После этого инцидента члены комиссии составили соответствующий протокол.

Также на этом участке произошел курьезный случай – когда члены комиссии пришли к пожилой женщине, чтобы она проголосовала на дому, оказалось, что дочь заперла ее в квартире. Старушка звала членов комиссии и просила передать ей бюллетень через окно. Однако, так голосовать нельзя.

Мы бюллетени через форточку не передаем, - объясняет Резниченко.

Во время визита корреспондента УСИ на участке была ругань – несколько избирателей не нашли себя в списках и требовали записать их для голосования.

Избирательный участок №511356
Избирательный участок №511356

Как сообщала USIonline.com, стали известны первые результаты явки избирателей в Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии