Благотворительная выставка "Краски короны Посейдона" принесла нацпарку 13 тысяч гривен. За эти деньги сотрудники купили мула по имени Валет, животное будет помогать стражам парка патрулировать территорию и защищать ее от браконьеров.

Об этом сообщил эколог, ученый, инициатор выставки Иван Русев на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, выставка "Краски короны Посейдона" собрала 13 тысяч гривен. Из этих денег за 8 тысяч гривен сотрудники купили мула по имени Валет. Сейчас животное осваивается на кордоне "Тузловская Амазония" и его готовят к выполнению миссии патрулирования по песчаной пересыпи. Вместе с сотрудниками Валет будет защищать территорию заповедника от браконьеров.

Валет уже осваивается в нацпарке на кордоне "Тузловская Амазония" и его готовят к выполнению миссии патрулирования по песчаной пересыпи. Спасибо всем, кто поддержал нас, - рассказал Иван Русев.

Напомним, ранее нацпарк "Тузловские лиманы" собирал средства на приобретение мула. Его преимущество перед лошадью заключается в большой выносливости и силе, способности выдержать нагрузки по песку.

Также Иван Русев сообщал, что в целях защиты национального природного парка и его сотрудников, необходимо оружие. Но денег, собранных на выставке, на эти цели не хватило. Так, сотрудники парка продолжили сбор средств и просят одесситов присоединиться к этой акции.

Помочь можно также, перечислив деньги на карту:
Приват Банк для сбора благотворительных средств 5168 7427 1783 2483.

фото: Иван Русев/Facebook
скрин: Иван Русев/Facebook

Как сообщала USIonline.com, в нацпарке "Тузловские лиманы" собирают деньги на покупку коня и оружия для патрулирования.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии