На 54-м чемпионате Европы по каратэ Одесскую область представляют шесть спортсменов. Турнир проходит в испанской Гвадалахаре и заканчивается сегодня, 31 марта.

Об этом сообщают в отделении Национального Олимпийского комитета Украины в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

28 марта в Испанском городе Гвадалахара открылся чемпионат Европы по каратэ в разделах кумитэ и ката.

Одесскую область представят: Анжелика Терлюга (тренер - Денис Морозов) в категории "до 55 кг, Анита Серегина из Черноморска (тренер - Александр Тонкошкур) сразится в весе "до 61 кг", и Анастасия Степашка в категории "+ 68 кг " (тренер - Игорь Негатуров), а также Кристина Веник (тренер - Алексей Коханец).

Мужскую половину представляют Игорь Лагунов, он будет соревноваться в командном турнире (тренеры - Игорь и Дмитрий Негатуровы), в разделе ката среди мужчин выступит Виталий Кулик (тренер - Руслан Хомутенко).
Кроме личного турнира, Анжелика Терлюга и Анита Серегина будут соревноваться и в командном кумитэ.

Часть основного турнира и финалы покажет 30 и 31 марта телеканал XSPORT. Отметим, что Евро-2019 является заключительным этапом отбора на II Европейские игры .

Это заключительный этап отбора на II Европейские игры, которые пройдут в Минске, с 21 по 30 июня. Именно Евро-2019 закроет рейтинг, согласно которому будут отобраны участники Европейских игр.

Напомним, что в прошлом году одесситка Анжелика Терлюгина и Анита Серегина из Черноморска вышли в финал чемпионата Европы по каратэ, проходящего в сербском Нови-Саде. Тогда в финале соревновалась еще одна одесситка Ирина Зарецкая, выступающая за Азербайджан.

Как сообщала USIonline.com, одесситка завоевала серебро на Всемирных играх по каратэ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии