Активисты общественной организации "Козацька безпека" в форме спецназа СБУ летом 2014 года пытались похитить депутата горсовета Евгения Гофмана в центре Одессы. Тогда экс-"регионалу" удалось отбиться от нападавших.

О приговоре одному из нападавших корреспондент Украинской Службы Информации сообщает со ссылкой на уголовное производство.

Похитители подъехали к Гофману на Малой Арнаутской и попытались затолкать его в машину. Нападавшие ударили депутата автоматом и пистолетом по голове, сломали нос и попытались силой усадить в машину.

Евгений Гофман, фото Таймер

Однако экс-"регионал" оказался не из робкого десятка. Он дал им сдачи, а когда "казаки" попытались скрыться, избитый политик устроил за ними погоню на своем Porsche Cayenne. Он сумел заблокировать автомобиль Subaru Legacy нападавших в районе Старосенной площади

В результате один из незадачливых похитителей был задержан.

Оказалось, что "спецназом СБУ" оказались активисты гражданского формирования "Козацька безпека", а ее руководитель – Виктор Селищев "принял заказ" от женщины, которая хотела отомстить Гофману за кражу крупной суммы денег. Похитители взяли с собой страйкбольный автомат Калашникова и муляжи пистолетов.

на фото: Виктор Селищев

Виктора Селищева приговорили к трем годам лишения свободы за попытку похищения человека. Отметим, что он также руководил благотворительным фондом "Аратта Козацтво сьогодення" и занимался вопросами переселенцев в Одесской области.

Отметим, что самого Евгения Гофмана обвиняли в масштабных махинациях, угонах элитных автомобилей и прочей незаконной деятельности.

Как сообщала USIonline.com, двое одесских таможенников попались на вымогательстве взятки у предпринимателя.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии