Одессит поможет детям-сиротам освоить профессию парикмахера, чтобы воспитанники детдомов и интернатов смогли чувствовать себя увереннее, самостоятельно зарабатывая себе на жизнь.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил автор благотворительного проекта Самвел Мурадян.

Одесский парикмахер Самвел Мурадян ищет учеников из детского дома. Об этом сообщил товарищ одессита в одном из пабликов в Facebook. Новость о чутком парикмахере заинтересовала многих горожан, участники группы сообща отвечали автору публикации, куда лучше обратиться и с чем столкнется волонтер при реализации проекта.

Сам Самвел сообщил, что проект благотворительный - он направлен на поддержку детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Обучение будет происходить для детей от 16 лет - ведь именно в этом возрасте ребята хорошо усваивают информацию, отметил одессит. Таким образом он намерен помочь молодым людям, у которых нет возможности оплатить себе обучение.

Мне в свое время было тяжело – получить образование, купить инструменты для учебы. Казалось, была безвыходная ситуация, но к счастью выкрутился. Сейчас я хочу помогать другим молодым ребятам становиться на ноги. Чтобы у них было будущее, и они твердо знали о своих возможностях, - поделился Самвел.

Самвел Мурадян

Одессит понял, что разовые пожертвования, конечно, не проходят бесследно, но не оказывают серьезного влияния на будущее воспитанников детских домов. Чтобы решить эту проблему, Самвел решил действовать более эффективно и масштабно – одессит намерен создать учебные классы, где на постоянной основе будут обучать всех, кто интересуется парикмахерскому делу. А также смежным направлениям, востребованным в салонах красоты - мастерству маникюра и педикюра. Чтобы выходя во взрослую жизнь, воспитанники детдомов и интернатов смогли получить хорошую оплачиваемую профессию, рассказал одессит.

В планах обучать по несколько детей - по два-три человека - пока нет возможности организовать большой класс – занятия будут проходить в салоне, где работает парикмахер. Всех учеников ждет практика и дальнейшее трудоустройство. Одессит добавил, что готов также обеспечить учеников инструментами, а затем официально трудоустроить на работу, платить налоги.

Если у ребят есть желание - по окончанию учебы они смогут остаться работать у нас в салоне. Мы поможем с трудоустройством в любой другой парикмахерской, который выберет ученик, - сказал одессит.

Организации подобной волонтерской деятельности всегда рады в детдомах и интернатах, сообщили в службе по делам детей. Для подобных инициатив нужны разрешительные документы, а главное понимание того, что эта работа должна быть регулярной, рассказал советник губернатора Одесской области по правам детей Артем Поланский.

Здесь ничего сложного нет, нужно только желание и нацеливание на работу. Нацеливать себя на то, что это регулярная работа с подростками, - сказал советник.

Если обучение происходит под контролем персонала, то разрешительные документы не нужны. Но для организации целого класса, нужно пройти программу наставничества. Можно вести наставничество над каждым ребенком индивидуально – если это касается обучения или разговоров с воспитанниками. Также нужна справка о состоянии здоровья, продолжил Поланский.

фото: Самвел Мурадян/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области ищут семью для кровных шести сестер и брата.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии