Девять станций международной системы автоматизированного проката велосипедов Nextbike запустят в Одессе с 1 апреля.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Для того, чтобы арендовать велосипед через данную систему, необходимо установить приложение Nextbike на свой смартфон и зарегистрироваться.

После этого Вам отправят персональный PIN-код, с помощью которого Вы сможете произвести авторизацию и брать напрокат любое транспортное средство Nextbike в любой стране, где работает данная система проката, - пояснили в мэрии.

Отметим, что велосипед можно взять сразу после внесения платежа согласно действующим расценкам и тарифу. Вернуть транспорт можно на любую станцию Nextbike в пределах города.

В Одессе таких станций 9. Две из них - в парке Шевченко. Кроме того по одной системе установлены на Соборной, Думской, Екатерининской и Привокзальной площадях; ул. Ришельевской, 11; ул. Пантелеймоновской угол ул. Леонтовича; а также в парке Победы (напротив Дворца спорта).

Разовая поездка до 60 минут обойдется в 20 грн. В случае, если пользователь не успел доехать до одной из станций, то с баланса спишут еще 20 грн. Абонемент на месяц будет стоить 250 грн, а на сезон с апреля по ноябрь — 1150 грн. Также есть возможность брать велосипед только по выходным.

В Одессе заработала муниципальная система велопроката
В Одессе заработала муниципальная система велопроката

Как сообщала USIonline.com, в Одессу снова прилетел самолет с раненными бойцами.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии