Врачи поставили ребенку диагноз ОРВИ и посоветовали госпитализировать ребенка. Но мать отказалась и довела до осложненной пневмонии. За смерть дочки она ответит перед судом.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на уголовное производство.

Полуторогодовалая Вероника была доставлена в городскую детскую больницу имени Резника с острым обструктивным бронхитом. Врачи посоветовали маме госпитализировать ребенка. Однако та в письменном виде отказалась это делать. Медикам осталось лишь направить женщину в местную поликлинику для регулярного осмотра.

Спустя 6 дней ребенку пришлось вызывать "скорую помощь". В крайне тяжелом состоянии девочку доставили снова в больницу Резника. У пациентки уже была осложненная пневмония. У нее прекратилось дыхание. Около часа медики пытались реанимировать Веронику, но ребенок в итоге умер.

За "злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком" матери грозит до 5 лет лишения свободы.

В ходе расследования назначена экспертиза: от чего в действительности умер ребенок, вовремя ли приехала "скорая" и игнорировала ли мать врачебные предписания.

Как сообщала USIonline.com, мать годовалой девочки, которая умерла в Одессе, трижды отказалась госпитализировать ребенка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии