Решением Черноморского горсовета земельный участок в 28,24 гектара оценили в 58,5 миллионов гривен. Компания "Ильичевсквнештранс", которая стала его владельцем, за последний год провела 40-45 операций с оффшорами, а также сотрудничает со странами под санкциями.

О передаче земли сообщил на своей странице в Facebook мэр Черноморска Валерий Хмельнюк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Такое решение было принято еще на сессии 1 марта, а договор купли-продажи был подписан с ЧАО "Ильичевсквнештранс" в четверг, 28 марта.

Эти средства за земельный участок будут способствовать стабильности выполнения бюджета нашего города и будут направлены на реализацию инфраструктурных проектов, - написал Валерий Хмельнюк.

Отметим, что владельцами акций компании "Ильичевсквнештранс" являются Андрей Мильман и Салман Янд, он же Салман Османович Яндиев. В одесских СМИ писали, что он является бывшим сотрудником милиции Российской Федерации.

Фирма сотрудничает со странами под санкциями. За последний год она провела с ними около 5 операций, что является нарушением международного законодательства по финансированию терроризма и отмывания средств. Операции с фирмами, признанными в Украине оффшорами, проводились еще 40-45 раз.

Как сообщала USIonline.com, одесские депутаты отказались отводить землю под сквер у Альтаира.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии