Представители Исполнительной службы вместе с сотрудниками прокуратуры Одесской области по решению суда утром в пятницу, 29 марта, приехали снести кафе-бар у здания бывшего кинотеатра "Вымпел" на Адмиральском проспекте: владельцы "нахалстроя" заблокировали работу тяжелой техники, усадив в ковш экскаватора детей.

Об этом сообщила глава пресс-службы прокуратуры Одесской области Инна Верба, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

С 2015 года прокуратура судилась с владельцами кафе-бара, чтобы вернуть данный участок земли территориальной громаде. Бар площадью 91,4 квадратных метров владельцы построили без каких-либо разрешительных документов.

У собственников нет документов ни на земельный участок, ни на капитальное сооружение, - заявили в прокуратуре.

В 2019 году суд принял решение, что бар необходимо снести, однако, владельцы "нахалстроя" воспрепятствовали Исполнительной службе, подключив к импровизированной акции протеста своих детей.

Сегодня исполнительная служба выехала на место, чтобы выполнить это решение суда. Но, я так понимаю, им не давали этого сделать. В ковш детей посадили и не давали возможности работать технике и осуществить демонтаж, - пояснила Верба.

В свою очередь, в полиции сейчас решают вопрос о квалификации данного правонарушения.

Несмотря на то, что этот объект - классический "нахалстрой", существует куча предписаний о его демонтаже, я не буду делать никаких выводов относительно законности его существования или износа, пусть это суды решают, но прикрываться детьми - это, простите, уже край, это будет решительно пресекаться, а причастные лица будут привлечены к ответственности, - сообщил советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

Как сообщала USIonline.com, последний старый киоск у Дома мебели снес горсовет по решению суда.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии