На 133-м избирательном округе Одессы глава окружной избирательной комиссии Анатолий Шубный нарушает закон, отказываясь выдавать удостоверения наблюдателей представителям некоторых кандидатов в президенты. В полиции на Шубного открыли уголовное производство.

Об этом сообщил доверенное лицо ВО "Свобода" Александр Винницкий на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, председатель окружной избирательной комиссии Анатолий Шубный отказывается отдавать удостоверения наблюдателей доверенным лицам кандидатов. Глава ОИК заявляет, что выдаст удостоверения только при личной встрече и тем наблюдателям, которые придут в окружком.

Отметим, что Винницкий направил соответствующую жалобу в ЦИК.

Однако, по имеющейся у Винницкого информации, политика Шубного довольно избирательна: некоторые доверенные лица получают удостоверения наблюдателей.

Единственная функция наблюдателя - фиксирование нарушений на выборах, так почему же представители Таруты так хотят, чтобы не было людей, которые смогут фиксировать нарушения? Кстати, никто не помнит, с кем из кандидатов Тарута объединил свои штабы на выборах? Кому же из кандадиток это может быть выгодно?, - пишет Винницкий.

В свою очередь, в полиции заявляют, что на Анатолия Шубного уже открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст 157 (воспрепятствование осуществлению - избирательного права) УК.

Обратитесь с заявлением в Киевский отдел полиции чтобы ваше заявление приобщили к делу. И сразу же в суд, чтобы заставить принудительно выдать удостоверения. Этот председатель невменяемый похоже, только таким путем его можно заставить, - добавил советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

скрин: Александр Винницкий/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, еще в двух районах Одессы заметили полупрозрачные кабинки для "тайного" голосования на выборы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии