В пятницу, 29 марта, бойцы спецподразделения СБУ "Альфа" задержали с поличным судью Малиновского райсуда Одессы, который потребовал 2,5 тысячи долларов за решение квартирного вопроса.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления СБУ в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По информации источников УСИ, речь идет о судье Малиновского райсуда Анатолии Целухе.

Оперативники установили, что в производстве судьи с 2017 года находилась исковое заявление жителя Одессы к одному из акционерных предприятий о признании недействительным решения о выделении квартиры.

Однако, дело не рассматривалось по существу более полутора лет, из-за чего реальный владелец жилья не могла распоряжаться своей приватизированной квартирой. В феврале 2019 года владелец квартиры обратилась в Малиновский райсуд Одессы с иском об отводе судьи.

В марте в частной беседе судья потребовал взятку в размере 2,5 тысяч долларов США для принятия решения в интересах владелицы жилья. Правоохранители задержали судью при получении всей суммы взятки.

На данный момент, в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК, продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Отметим, что в автопарке судьи задекларирован "Mercedes Benz C300" 2008 года выпуска стоимостью всего в 450 тысяч гривен.

При этом в декларации Целух не указал размер своей зарплаты.

фото: пресс-служба СБУ
фото: пресс-служба СБУ

Как сообщала USIonline.com, двое одесских таможенников попались на вымогательстве взятки у предпринимателя.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии