В пять миллионов гривен Одессе обошелся скандальный проект “Догтаун”. На эти деньги город установил на 411 батарее забор и провел освещение на радость собачникам.

На что хотели бы потратить эту сумму одесситы, узнавал корреспондент Украинской Службы Информации.

Мы задали случайным прохожим два вопроса: как бы вы потратили пять миллионов гривен на себя, и как распорядились бы этой суммой на благо города.

Удивительно, но многие были готовы отказаться от этих денег полностью или частично в пользу нуждающихся. Многие хотели бы купить что-то полезное, например, автомобиль или квартиру. Люди постарше хотели бы эти блага отдать своим детям. Есть и те, кто хотел бы начать свое дело или получить хорошее образование.

Готовы одесситы не скупиться и на родной город - пять миллионов они вложили бы в систему образования, дороги, транспорт, инфраструктуру парков и в целом на улучшение жизни в Одессе. Но город привык распоряжаться такими суммами из бюджета иначе и вкладывать их в проекты по примеру площадки для дрессировки собак "Догтаун". Кстати, строительство площадки сопровождалось акциями протестов.

Как сообщала USIonline.com, одесские чиновники запутались в том, кто финансирует "Догтаун".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии