В Одесском муниципалитете с нового года не публикуют решений в коммунальной газете "Одесский вестник", которую ликвидировали.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, большую часть найденных решений опубликовали в газете "Жизнь в Одессе", лояльного к мэрии Южно-украинского медиа-холдинга. При этом, партнера для публикаций выбирали не на конкурсе, а определили самостоятельно управления на допороговых закупках.

Таким образом, большинство одесситов, которые ранее узнавали о решениях мэрии из газет, не получили информации даже о том, где публикуют решения. Частник был выбран не публично, из ближайшего пула органов власти. По данным УСИ, этот же холдинг из изданий "Одесса-медиа", газеты "Жизнь в Одессе" и прочих оказывает информационные услуги мэрии и от имени журналистов. Представители этого холдинга выступали в защиту скандального проекта по превращению Летнего театра в концертную зону, а не зеленый уголок Горсада, как предлагают общественные активисты.

Отметим, что в системе Prozorro нам не удалось найти части подрядов по публикации материалов департаментов и управлений. К примеру, в "Жизни в Одессе" публикует свои объявления департамент коммунальной собственности. Он уже перевел уже почти 40 тысяч гривен за публикации нескольких объявлений ООО "Печатный дом" за публикации "Жизни в Одессе".

скрин: Youcontrol
фото: Одесса Официальная
фото: Одесса Официальная
фото: Одесса Официальная
фото: Одесса Официальная
фото: Одесса Официальная
фото: Одесса Официальная
фото: Одесса Официальная

Как сообщала USIonline.com, чиновники мэрии организовали незаконный сброс отходов на Слободке: за 200 гривен – хоть ядерное топливо.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии