В Одессе продолжают слушать дело "Краяна". На скамье подсудимых мэр Одессы Геннадий Труханов, его заместитель Павел Вугельман и ряд других чиновников. Их подозревают в хищении денег при покупке завода "Краян".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В Малиновском суде продолжают слушать дело о финансовых махинациях на 185 млн грн мэра Одессы и ряда чиновников горсовета при покупке здания завода "Краян" для проекта "евромэрии".

Мэр Одессы Геннадий Труханов, его заместитель Павел Вугельман и ряд чиновников Одесского горсовета подозреваются в финансовых махинациях при покупке здания. Специальная антикоррупционная прокуратура обратила внимание, что при покупке строения не было учтено его состояние. При этом стоимость "евромэрии" только при покупке обошлась городу в 185 млн грн. Уже был заслушан 61 том обвинительных доказательств и в данный момент идет стадия допроса свидетелей.

Напомним, на прошлом слушании были допрошены ряд депутатов Одесского горсовета, в том числе Анна Позднякова и Александр Шеремет.

10.23 Оценщик Юлия Чернова не смогла вспомнить, кто был заказчиком оценки помещения завода “Краян” и по каким критериям она оценивала здание.
Я не помню, платно или бесплатно я делала экспертизу и оценивала помещения. Прошло много времени, - заявила оценщик Юлия Чернова.
10.47 Начался допрос председателя “Ассоциации оценщиков Украины” Степана Максимова.
на фото: Степан Максимов
10.49 Я лично в Одессе никого не знаю, но пришла просьба составить рецензию, - рассказал председатель “Ассоциации оценщиков Украины”.
11.17 К нам за рецензией обратился собственник здания, что соответствует законодательству. Оплата за нашу работу не обязательна. В данном случае, насколько я помню, оплаты за нашу работу не было, - рассказал Степан Максимов.
11.32 Допрос Максимова окончен. Объявлен перерыв на 15 минут из-за отсутствия свидетеля.
12.57 Начался допрос в качестве свидетеля Народного депутата Сергея Лещенко.
на фото: Сергей Лещенко
13.06 Нардепа Лещенко вызвали в суд по делу “Краяна” из-за публикации в Facebook, связанную с делом. Но Лещенко не помнит детали своей публикации в соцсети.
13.07 Судья пригрозил выгнать из зала журналистов и общественников из-за неуважения к суду после того, как во время допроса Лещенко один из присутствующих крикнул: “А будут ли учитываться надписи на заборе в этом деле.”
13.11 На тот момент это было громкое дело и я общался с другими нардепами. Кто-то из них озвучил эту информацию. Но я не помню, кто именно. Народных депутатов больше 400 человек, я возможно даже не знаю фамилию того, кто рассказал о хищении денег в деле "Краяна". Помню только, что это было сказано в сессионном зале, - рассказал нардеп Сергей Лещенко.
13.17 Лещенко показали его публикацию, на его странице в Facebook.
Отличный пост, узнаю свой слог, - прокомментировал собственную публикацию Лещенко.
13.25 Допрос Нардепа Сергея Лещенко окончен.
13.39 Интервью Сергея Лещенко пытается сорвать мужчина, который представился Ярошем. Он громко кричит и называет Лещенко обманщиком, к нему присоединились пенсионерки, которые регулярно посещают заседания.
14.20 Я не могу оценить экономическую обоснованность покупки Краяна и не помню, как эту покупку обосновывали на сессии, - рассказал депутат Одесского горсовета Илья Мозолев.

15.54 Последними свидетелями, которых заслушали сегодня в зале Малиновского суда, стали депутаты Одесского горсовета и члены постоянной комиссии коммунальной собственности Вадим Иоргачев и Вячеслав Беженарь.

15.56 Сегодняшние слушания еще раз показали, что все обвинения - не правдивые, а эти заседания - цирк. Как можно всерьез рассматривать публикации в Facebook человека, который на деле ничего не знает, - прокомментировал заседание мэр Одессы Геннадий Труханов.

на фото: Генналий Труханов
16.00 Сегодня было заслушано 7 свидетелей и видимо большинство из них потеряли память. Вот и Народный депутат, тоже не смог сказать ничего конкретного, - прокомментировал заседание прокурор Максим Кравченко.
16.03 В следующий раз дело рассмотрят 29 марта в 10.00.

Как сообщала USIonline.com, дело о финансовых махинациях при покупке здания завода "Краян" продолжает рассматриваться в Малиновском районном суде Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии