Ремонт идет на правой полосе трассы на участке 398-400 км. в направлении Одессы – для него используют георешетку, которая позволяет дорожному покрытию в будущем выдерживать большие нагрузки.

Об этом сообщает пресс-служба Службы автомобильных дорог в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Работы ведутся с применением современной технологии - устройства двухосевой решетки, изготовленной из высокомодульного стекловолокна и дополнительно пропитанной битумной эмульсией.

Отметим, что георешетка используется для усиления дорожных конструкций и асфальтобетонных покрытий автомобильных дорог с целью предупреждения колееобразование (углублений в дороге от колес) и трещин на новом покрытии.

Благодаря высокому показателю жесткости она увеличивает несущую способность дорожного покрытия и выдерживает большие нагрузки, а также при этом практически не деформируется под их влиянием, - рассказали в Службе автомобильных дорог в Одесской области.

Напомним, что В "Укравтодоре" рассказали, почему разрушается трасса "Киев - Одесса". Технология ремонта была нарушена, а гарантию дали всего на год. Денег на капитальный ремонт дороги "М-05" по всей протяженности пока нет. Поэтому в текущем году часть дороги "Киев - Одесса" будут ремонтировать за счет отдельной бюджетной программы GO Highway, в рамках которой начнется ремонт коридора в Черкасской области — от границы на юг.

Как сообщала USIonline.comна ремонт 30 км дороги из Арциза в Спасское выделено 300 миллионов фирме, подозреваемой в хищениях.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии