Труханов, будучи нардепом и городским головой, якобы намеренно скрыл наличие гражданства Российской Федерации. При этом он имел доступ к государственной тайне.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на уголовное производство.

Приморский районный суд Одессы обязал СБУ открыть уголовное производство по факту получения допуска к государственной тайне мэром Одессы Геннадием Трухановым при наличии гражданства Российской Федерации. Производство по статье "Злоупотребление властью или служебным положением" занесено в Единый реестр досудебных расследований под номером 220171600000000240. В случае, если городской голова будет признан виновным, его могут отстранить от работы на 3 года, а также ограничить свободу на такой же срок.

При этом, ранее следователь Службы безопасности Сергей Дидорчук решил закрыть уголовное производство, а после того, как это не удалось – сторонник Труханова ходатайствовал о признании его потерпевшим по этому делу.

Информация о якобы российском гражданстве Труханова была озвучена прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры во время одного из заседаний суда по делу о присвоении 185 млн грн при покупке помещений завода "Краян". В данном деле фигурирует в том числе мэр Одессы. После этого активисты написали заявление в Службу безопасности Украины.

Как сообщала USIonline.comдело "Краяна": в суде продолжается допрос свидетелей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии