Афериста и мошенника, который кинул инвесторов на деньги и перепродавал уже проданные квартиры в коттедже на Даче Ковалевского, будут судить в Одессе.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу прокуратуры в Одесской области.

Александр Зархин являлся директором строительной компании, и с 2014 по 2018 год ему удалось обмануть сразу 5 инвесторов, которые хотели приобрести коттеджи в пансионате семейного отдыха на Даче Ковалевского.

Во время следствия стало известно, что выполнять условия договора 51-летний делец (прим. Ред. – Зархин) не планировал, хотя средства от инвесторов на приобретение жилья получил. Размер ущерба обманутых вкладчиков оценили в 4 миллиона 700 тысяч гривен.

Напомним, что 5 октября Киевский райсуд избирал меру пресечения Александру Зархину по делу, которое было возбуждено по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Мошенническим путем фирма, учредителем которой является Александр Зархин, завладела правом на коттедж №7 по улице Дача Ковалевского, 101 А. Являясь учредителем, ООО "Чистый город" в 2006 году заключил договор с покупателем, который оплатил жилье, а затем фирма заложила этот же коттедж в ипотеку. Все дело в том, что сделка о покупке имущественных прав не фигурировала в реестре, что позволило передать в коттедж в ипотеку банку. Фирма получила 365 тысяч долларов.

Мошенника отправили в СИЗО с правом на залог в 15 млн грн. Интересно, что возможность залога была предусмотрена, даже несмотря на то, что он был в розыске. Однако, Зархин сумму так и не внес.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области будут судить банду домушников, которые совершили кражу на 2,5 миллиона гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии