В Одесской области пиротехники обезвредили два артснаряда времен Второй мировой. По словам сотрудников ГСЧС, весной количество найденных устаревших боеприпасов возрастает. Поэтому спасатели просят всех одесситов быть внимательными во время уборки земельных территорий и приготовления земли к весенним работам.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В Одесской области спасатели изъяли и обезвредили 2 артиллерийских снаряда 122 калибра времен Второй Мировой войны. Бомбы обнаружили в Беляевке и за пределами пгт. Новые Беляры Овидиопольского района.

Сотрудники ГСЧС напоминают, что весной количество найденных устаревших снарядов значительно возрастает, ведь именно в этот период люди массово начинают наводить порядок на своих земельных участках. Поэтому призывают жителей загородных участков и сел быть внимательными во время подготовки земельных участков к посеву. Обнаружив устаревшие боеприпасы, необходимо сразу сообщить об этом по телефону "101" или "102", а также ни в коем случае не пытаться самостоятельно идентифицировать и обезвреживать найденные боеприпасы. Спасатели отмечают, к таким предметам ни в коем случае нельзя прикасаться, боеприпасы нельзя передвигать, заливать жидкостью и засыпать грунтом.

Так, с начала 2019 года пиротехники ГСЧС Украины изъяли и уничтожили более 6 тысяч взрывоопасных предметов – в их числе было 56 авиационных бомб.

Как сообщала USIonline.comодесский суд отправил двух продавцов огнестрельного оружия в СИЗО.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии