На внеочередной сессии поселкового совета депутаты единогласно проголосовали за отстранение с должности мэра Затоки Василия Звягинцева, которого обвиняют в крупной земельной афере. Согласно законодательству такое решение служит основанием для его отставки.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на решение внеочередной сессии поселкового совета.

Обязанности головы поселка исполняет секретарь совета Вячеслав Бокий, который также фигурирует в уголовном производстве.

По словам депутата Наталии Вернигоры, на сессии присутствовало квалифицированное большинство депутатов в количестве 10 человек.

Согласно законодательству провели тайное голосование, по результатам которого Василий Звягинцев отстранен от должности мэра единогласно, - подытожила депутат.

Отметим, что прокуратура Одесской области заявила, что срок действия меры пресечения для Звягинцева истек, так как Суворовский районный суд несколько раз подряд переносил заседание по его делу.

Напомним, что речь идет о тайной сессии, которую в ноябре прошлого года провели вышедшие спустя почти 2 года из СИЗО председатель поссовета Затоки Василий Звягинцев и секретарь Вячеслав Бокий, а местные "титушки" не пускали местных жителей в зал. За закрытыми дверями они приняли решение о передаче частникам более 100 земельных участков набережной лимана в Затоке.

Тогда своим решением Затокский поселковый совет дал свое согласие на передачу в частные руки части побережья - на этой земле находятся краснокнижные животные и чистые озера. Все это планировали залить бетоном и построить гостиничный комплекс – однако делом занялась полиция по заявлению местных жителей, несогласных с таким решением.

Как сообщала USIonline.comактивисты Затоки выкапывали незаконно установленные на побережье плиты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии