Одесситы, которые восстанавливают заброшенный Летний театр в Горсаду, заявили, что мэрия намерена застроить площадку под видом ремонта.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ожидается, что решение о начале строительных работ будет принято 28-го марта на заседании одесского исполкома в 16:00. Активисты приглашают к этому времени всех небезразличных к судьбе Летнего театра одесситов собраться на Думской площади, чтобы высказать протест заседанию исполнительного комитета. На нем чиновники намерены рассмотреть "благоустройство" Летнего театра, которое на самом деле является планом застройки Городского сада.

Нужна проектная документация, экспертиза на безопасность объекта. Иначе все повторится как в детском лагере "Виктория". Рабочая группа из чиновников намеренно размывала формулировки, чтобы избежать проверок. Теперь за зиму рухнули некоторые строения. Что они собираются ремонтировать, если там ничего нет. Речь идет о капитальном строительстве, которое пытаются скрыть, - рассказал активист Владислав Балинский.

Кроме этого общественники начали собирать подписи о возвращении Летнего театра громаде. У мэрии существует процедура, которая позволяет разорвать договор аренды с частником.

Мы запросили проект благоустройства и показали его экспертам. Это действительно афера. Чиновники не могут такое утверждать, потому что это уже не благоустройство, а капитальный ремонт и строительство инженерных сетей. Это должно решаться на сессии и быть согласовано с Министерством культуры из-за статуса Летнего Тетра "парк-памятник", - заявила общественница Светлана Подпалая.

Как сообщала USIonline.comбитва за Летний театр: в проекте "благоустройства" - строительство эстакады и фундаментов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии