Нацполиция увеличивает количество нарядов правоохранителей по всей стране, что бы сохранить общественную безопасность во время президентских выборов 31 марта.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Зампредседателя Нацполиции Александр Фацевич сообщил, что полицейский должны не только не допускать нарушения во время выборов, но и обеспечить безопасность всех граждан, представителей СМИ и наблюдателей на избирательных участках.

Ответственные офицеры на местах должны не только отслеживать обстановку, все чрезвычайные события, связанные с выборами, и оперативно докладывать о нарушениях в Ситуационный центр, но и принимать решения в соответствии с обстановкой, которая сложилась, - отметил Фацевич.

С 28 марта полицейские будут задействованы для охраны избирательных участков после того, как туда завезут бюллетеней. Полицейские и ГСЧСники будут обследовать техническое состояние участков, инспектировать противопожарную безопасность и надежность сейфов, в которых хранятся бланки для выборов.

С начала предвыборной кампании в полицию поступило более 4 тысяч сообщений о нарушениях. Полиция открыла 210 уголовных производств. Кроме того, правоохранители составили 619 административных протоколов по фактам нарушения в избирательной сфере. Сейчас в Украину прибывают иностранные наблюдатели – уже зарегистрировано 1955 официальных наблюдателей из иностранных государств и соответственно наших наблюдателей. Также ожидается прибытие еще тысячи наблюдателей, - заявил Фицевич.

Как сообщала USIonline.comодесситы выстроились в очереди за справкой о праве голосования не по месту прописки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии