В понедельник, 25 марта, охранник торгового центра "Афина" ударил о витрину 13-летнего подростка после чего брызнул ему в лицо перцовым баллончиком. Врачи "скорой" поставили ребенку диагноз – ожог роговицы.

Об этом сообщили мать пострадавшего мальчика Лена Наумкина, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Конфликт между охранником и 13-летним Ярославом начался из-за того, что подросток решил с друзьями перекусить, присев на пол в центральном зале ТЦ "Афины". Охранник подошел и потребовал компанию немедленно выйти.

Подошел и матом потребовал выйти немедленно. Дети встали и пошли, бубня под нос о правах. Уже перед дверью на выход, охранник берет сына за шкирку и выталкивает за дверь. Ребенок ударяется плечом. Когда уже дети стояли за дверями на улице, охранник выбегает и брызгает перцовым баллончиком в глаза моему сыну, - сообщила мать пострадавшего.

Сразу после инцидента родители друзей Ярослава начали снимать охранника на видео , пытаясь выяснить его имя. Но он отказался назваться.

И он все время после того как подключились родители, насмехаясь, спрашивал: ну что, и где ваша полиция?!, - пишет Наумкина.

Отметим, что мать Ярослава подала заявление в Приморский отдел полиции. Там ей сообщили, что напавший на ее сына – представитель охранного агентства "Зевс".

Участковый принял мое заявление и уверил меня, что он знает этого охранника, и что видео было изъято полицией. Охранник сбежал, участковый долго жаловался на охранную компанию "Зевс", в которой работает этот охранник и говорил, что никто с ними ничего не может сделать, - сообщила мать пострадавшего подростка.

Также известно, что в "скорой" ярославу поставили диагноз - ожог роговицы.

В полиции корреспонденту УСИ подтвердили, что заявление приняли и уже опознали охранника. Однако, информацию касательно его отношения к охранному агентству "Зевс" подтвердить или опровергнуть не смогли: ведется расследование.

Пресс-служба полиции в 14:27 сообщила о том, что по факту инцидента открыто уголовное производство по ч.1 ст.125 (умышленные легкие телесные повреждения) УК.

Как сообщала USIonline.com, нападение на ребенка в ЖК "Французский": мальчик получил сотрясение мозга, охранник "слег" в больницу с гипертонией.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии