Одесским зоозащитникам удалось "поймать на горячем" догхантера, который рассыпал отраву для травли животных в районе Ленпоселка. Мужчина был запечатлен на камеру, после чего сбежал - теперь всех горожан просят помочь опознать его личность.

Об этом сообщила представитель общественной организации "Animalsos Odessa" Виктория Козаченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Одесские догхантеры продолжают травить животных. Инцидент с травлей собак произошел на Ленпоселке 24 марта после шести часов вечера. Общественники, курирующие район, объезжали места, где живут животные, чтобы их покормить. Одна из волонтеров, увидела подозрительного мужчину, который рассыпал отраву.

Когда она пыталась за ним ехать, он стал убегать дворами, ему удалось убежать. Она, увидев, что что-то не так, поехала проверять точку. На одной точке с собаками было все в порядке, а на другой - собака успела хватануть, - рассказала Виктория Козаченко.

флто: Animalsos Odessa/ Facebook

В ветклинику собака поступила в тяжелом состоянии. По словам зозащитницы, скорее всего в яд добавили вещество иониозид, которое дает осложнения на печень.
Но все же собаку удалось спасти. Ее назвали Тина, в честь названия клиники.

Животное восстанавливается благодаря быстрой помощи зоозащитников. Сейчас Тина находится в ветклинике, ее состояние стабильное, уже пьет воду, на очереди курс капельниц.

Одесситы обратились в патрульную полицию с наличием видео, однако правоохранители не приняли их заявление по причине отсутствия доказательств - на видео не видно, как мужчина разбрасывает отраву.

Из-за действий догхантеров, в последнее время пострадало много хозяйских собак. В дендропарке Победы, в районе парка Шевченко и парка Горького, отметила волонтер.

Обычно догхантеры охотятся за чипированными бездомными собаками, ведь они быстрее идут на контакт с людьми.

Зоозащитники опубликовали в сети Facebook видео, на котором видно, как умирает животное. А также фотографию того самого мужчины, который разбрасывал отраву. Они опасаются, что возможны еще жертвы. И просят всех одесситов в опознании догхантреа. А также собирают Тине на восстановление после тяжелого отравления.

скрин: Animalsos Odessa/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, одесский живодер получил 7 лет тюрьмы за зверское убийство котов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии