В последний день регистрации смены места голосования в районных администрациях люди выстроились в длинные очереди, чтобы получить соответствующую справку. Многим пришлось выстаивать до закрытия учреждений.

Об этом сообщают одесситы в соцсетях, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во многих городах Украины, в том числе и Одессе, люди выстроились в длинные очереди, чтобы получить разрешение голосовать не по месту прописки. Стоит отметить, что вероятно, это связано с тем, что сегодня последний день подачи заявления на смену места голосования.

Люди стояли в очередях до самого закрытия отделений ведения Реестра избирателей. В Одессе они расположены в районных администрациях, а в области это - также в основном райадминистрации и городские советы.

Такая ситуация, например, происходила в Суворовской и Приморской райадминистрациях Одессы прямо перед закрытием и незадолго до конца рабочего дня.

Суворовская райадминистрация (Надежда Ковалева / Facebook)
Приморская райадминистрация / Леонид Иванишко
Приморская райадминистрация / Леонид Иванишко
Приморская райадминистрация / Леонид Иванишко
Проблема возникла из-за того, что еще и участковые отказывались принимать документы о внесении изменений в список, когда были ошибки и посылали в реестр. На уточнение в списках избиратели получили несколько дней, а пригласительные разнесли только вчера-сегодня.

Добавим, что процедуру смены места голосования придется повторить, если Президентские выборы в Украине будут проходить в несколько туров.

Как сообщала USIonline.com, в день выборов в Одессе пустят дополнительный транспорт на отдаленные избирательные участки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии