Новый мурал, посвященный столетию Одесской киностудии, украсил стену здания вместо спорного изображения дюка де Ришелье. Теперь на стене одного из центральных домов города изображена легендарная актриса Вера Холодная.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Новый мурал, изображающий Веру Холодную, гармонично вписался в эту часть города. Увидеть рисунок можно на улице Малой Арнаутской, 46 на пересечении с Пушкинской. В ночное время суток изображение известной актрисы освещает мягкий свет фонарей.

Мурал посвящен столетию одесской киностудии, и так как Вера Холодная стояла у истоков создания киностудии, решили ее изобразить. Выбор пал на это место, потому что там был рисунок, который мы уже давно вынашивали идею закрасить, - рассказал один из участников "M97 Project".

Отметим, что раньше на месте нового мурала было изображение дюка де Ришелье и надписи, призывавшие гостей и жителей Одессы пройти тест на заболевание ВИЧ.

Напомним, УСИ к 100-летию со дня таинственной смерти Веры Холодной рассказывала об истории кумира целого поколения, ее связи с Одессой и о том, какой след она оставила в истории кинематографа.

Новый мурал на Малой Арнаутской
Новый мурал на Малой Арнаутской

Как сообщала USIonline.com, в годовщину смерти Веры Холодной гибнет памятник, посвященный великой актрисе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии