В Черноморске разгорелся скандал. Очевидцы заметили избитого мужчину в райотделе, который сказал, что его жестоко избили полицейские за нарушение правила дорожного движения. В Черноморском райотделе начато служебное расследование.

Корреспонденту Украинской Службы Информации удалось пообщаться с пострадавшим.

Таксист Андрей Красовский утверждает, что после того, как патруль остановил его на дороге, полицейские принялись жестоко его избивать.

Они даже не представились, вытащили силой меня из машины. Били меня по почкам, печени и по голове. Пустили газ из баллончика в глаза. Потом уже в райотделе сказали, будто я от них убегал и оказывал сопротивление, но это не так, - рассказал корреспонденту УСИ таксист Андрей Красовский.

Сейчас Андрей находится в больнице. Сам таксист говорит, что действительно нарушил - на перекрестке висит знак запрета обгона. Но то, что полицейские будут избивать, не ожидал.

У меня есть сотрясение мозга и травмы в районе ребер. А еще много ссадин, есть травмы из-за наручников. Меня долго держали в наручниках. Побои пока не сняли, говорят, потом - после больницы, - говорит Андрей Красовский.

Внимание общественности на инцидент обратили свидетели. Они заметили окровавленного мужчину в Черноморском отделении полиции. Таксист звал на помощь и просил людей позвонить его родственникам.

Вижу в вестибюле стоит мужчина 50+, только-только привезли в наручниках, застегнутых сзади, кровь на голове, красные глаза и просит меня о помощи, говорит, что его бьют и не дают сделать звонок, забрали телефон. Спрашиваю полицию, что случилось, они говорят: он таксист, грубо нарушил правила дорожного движения, оказал им сопротивление, применили спецсредства, - рассказал очевидец Сергей Шумский.

В полиции прокомментировали, что на данный момент начато служебное расследование.

Начато служебное расследование по заявлению жителя Черноморска касательно избиения его полицейскими. По данным Черноморской больницы, у мужчины выявлены многочисленные синяки и ссадины. Расследование проводят сотрудники Национальной полиции в Одесской области. После его завершения материалы будут отправлены в Государственное бюро расследований, для дачи оценки действиям правоохранителей, - прокомментировала глава пресс-службы областной полиции Любовь Гордиевская.

Как сообщала USIonline.com, житель Черноморска заявил об избиении полицейскими.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии