Уходящая неделя будто бы вызвала весеннее обострение у одесситов. И если одни использовали энергию во благо, то другие: чиновники и коммерсанты пустились во все тяжкие. И Французский со склонами отдали под застройку, и на взлетке украли.

Ключевые события недели собирал корреспондент Украинской Службы Информации.

Депутаты на сессии горсовета согласовали все вопросы землеотводов в районе Французского бульвара, а также на территории санатория "Украина" и Межрейсовой базы моряков.

Речь идет о передаче нескольких гектаров на склонах Трассы Здоровья под застройку.
Больше всего споров вызвал вопрос об отведении земли на территории Одесского завода шампанских вин. Инвестор связан с ЖК "Радужный".

Ужас, что там построили в Овидиопольском районе. Французский бульвар уничтожается. Как можно отводить землю на Французском бульваре такому застройщику. Им нельзя туалеты давать строить, - возмутился депутат Александр Орлов.
Депутат Ольга Квасницкая предложила до принятия детального плана территории Французского бульвара ничего не строить в этом районе и не отводить землю, но депутаты все-таки проголосовали за отведение всех этих участков.

И уже на следующий день загорелась Межрейсовая база моряков, которую только собрались застроить. Двух бездомных подозревают в неосторожном обращении с огнем, которое повлекло за собой масштабный пожар, из-за которого пришлось эвакуировать студентов из общежития Одесской Юридической академии. Совпадение? Не думаем.

Пожар на Межрейсовой базе моряков

К счастью, на прошедшей сессии депутаты отказались рассматривать вопрос единого билета для общественного транспорта. Идея хорошая: на карточку одессит вносит деньги и ездит на них, а "левак", которым жили маршрутчики и водители трамваев, исчез бы. Но для внедрения системы мэрия выбрала частную компанию - ООО "Одесская городская карта". С каждой поездки частники будут получать 8,25% от выручки от "Горэлектротранса" и 8,75% — от частных перевозчиков автобусов. При этом, в руках предприятия будут сосредоточены и личные данные одесситов, и все деньги, оплаченные за проезд.

Одесситы каждые выходные убирали Летний театр. А теперь суд назначил экспертизу по просьбе "Солинга", чтобы оценить ущерб таких субботников.
Отметим, что активисты уже массово приходили на допрос к следователю, однако Сергей Балабан так и не вышел к одесситам.

Мусор у Летнего театра

Напомним, что 4 марта презентовали выработанный муниципальными структурами проект благоустройства Летнего театра, который определяет эту часть Горсада как зону с фудкортами, концертной площадкой на тысячу мест, арт-галереями, а также детской зоной. В это же время активисты настаивают на том, чтобы сохранить здесь зеленую зону и парковую территорию.

Тем временем в аэропорту "Одесса" провели обыски по подозрению в кражах на взлетной полосе. Следствие проходит по ч.5 ст. 191 "Присвоение, растрата имущества и злоупотребление служебным положением". Участникам схемы грозит до 12 лет лишения свободы.
Строительство новой взлетно-посадочной полосы было начато еще в 2017 году, на нее было выделено 922 млн грн. Для окончания строительства необходимо еще 757,94 млн грн.

Давайте о хорошем. "Юморина- 2019" пройдет с размахом.

Она будет посвящена 100-летию Одесской киностудии, главной темой праздника будет кино.
Примерно миллион гривен будет выделено на "Юморину". Часть средств на финансирование проекта "Юморина - 2019" выделяется из городского бюджета.

Сейчас мы калькулируем сумму, которая закрывает технические вопросы. Но и при этом у нас есть социально-ответственный бизнес, который помогает, - рассказала директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе появятся памятники Ким Чен Ыну и Трампу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии