Одесская патрульная  и общественница Зоя Мельник  опубликовала шокирующие откровения педофилов. Эта часть переписки с форума, где собираются извращенцы со всего мира, в первую очередь из постсоветского пространства. Они делятся "секретами" как совратить детей, которым нет еще и 10-ти лет. Текст подвергает в шок, когда становится ясно, что речь идет и об их собственных детях.

Корреспондент Украинской Службы Информации решил узнать, как уберечь своего ребенка от сетей педофилов.

Тексты чатов, которые опубликовала одесская патрульная  и общественница Зоя Мельник на своей странице в Facebook шокируют настолько – что даже хочется верить, что это лишь больная фантазия и к реальности она не имеет никакого отношения. Но, к сожалению, это шокирующая реальность – участники форума позиционируют себя как "практикующие педофилы". Вот лишь не большой фрагмент, взятый с форума который работает в открытом доступе, там своим "опытом" делятся извращенцы с разных точек планеты. "Новичок" просит совет, как совратить свою 8-летнюю дочь,  чтобы не попасться. Ответ:

Если мамаша напрягается при каждом намеке на секс, дочка не станет это с ней обсуждать. Кроме того, в этом случае у тебя есть шанс стать главным источником знаний для дочери, ибо интерес у нее есть в любом случае. Тогда секс станет одной из "ваших тем". Что же касается того, как начать, тут ничего сказать нельзя без дополнительной информации. Насколько дочка раскрепощена? Насколько она тебе доверяет? Интересуется ли она сексом? Были ли между вами уже какие-то намеки на интимную близость? – выдержка с форума педофилов

Как объяснила нам в личной беседе Зоя Мельник, именно на это и рассчитывают педофилы – чтобы отношения с мамой были не доверительными, тема секса была максимально постыдной. Тогда у извращенца есть все шансы выстроить  с ребенком, те самые отношения, когда именно педофил станет человеком, которому смогут довериться и говорить о том, о чем нельзя говорить вслух. Потому эксперты советуют в рамках разумного отвечать детям на сложные вопросы.

Очень часто  у ребенка неправильно выстроены границы. Ребенка учат уважать старших. Поэтому важно, не просто объяснить, что нужно уважать, а и что взрослый не имеет право делать – что он не имеет права прикасаться к интимным местам, целовать в губы, излишне тискать, подглядывать, когда ребенок находится в туалете. Тогда ребенок поймет, что это не правильно и расскажет о странном поведении взрослого, - рассказала корреспонденту УСИ общественница и патрульная Зоя Мельник.

Именно поэтому часто жертвами педофилов становятся дети из неблагополучных семей или сироты. Им просто некому доверится, а педофилы бывают настолько искусными психологами и манипуляторами, что в какой-то момент могут убедить несовершеннолетнего, что это и есть "нормальное выражение любви к ребенку".

Маленький эпизод из моей отцовской жизни. У нас с дочкой есть хороший обычай, когда время ко сну, мы чистим зубы, забираемся в кровать, берем с собой книжку, и я ей читаю. А иногда и не просто читаю, а ласкаю самым нежным образом, - выдержка из форума педофилов. Речь идет о пятилетнем ребенке.

Форум, на котором патрульная сделала скриншоты, посвящен не только не здоровым отношениям отцов с детьми. Там публикуют фото детей, найденные в интернете. Часто их размещают в соцсетях родители или сами дети, которые начали вести самостоятельные страницы. Особенно это касается "откровенных" фото ребенка. Вам они могут показаться вполне невинными.

Часто родители размещают фото детей и провоцируют тем самым педофилов. Особенно речь идет о фото на пляже или в одном белье. Часто родители гордятся спортивными достижениями своего ребенка и публикуют фото девочек балерин или гимнасток. Еще часто, педофилы продают фото собственных детей из семейных альбомов или обмениваются фото,- рассказала корреспонденту УСИ общественница и патрульная Зоя Мельник

Психологи, уверены, внешность обманчива, педофил – это необязательно человек, который днями и ночами дежурит на детских площадках или караулит детей возле школ и детсадиков. Внешне, он может быть вполне респектабельным человеком, человеком с приятной наружностью, тем, на кого не страшно оставить ребенка. Часто такие люди намеренно выбирают работу с детьми.

Если речь идет о постороннем человеке, то должно смутить излишнее внимание к ребенку. Шквал подарков и желание остаться с несовершеннолетним наедине. Нездоровое общение, стоит обратить внимание, если кто-то пытается наладить слишком тесный контакт – щекотка, щипание, предложение посидеть на коленях,- говорит психолог Арина Шестопалова.

Но, все-же психологи в первую очередь, советуют не вычислять педофилов, чтобы не очернить невинного человека, а обратить внимание на собственного ребенка.

Когда между родителями выстраиваются нормальные отношения, ребенок в первую очередь  расскажет им как самым близким, что кто-то повел себя с ним неправильно. Также стоит обратить внимание на поведение ребенка. Если он грустный, испуганный - тогда лучше обратиться к психологу. Опытный специалист в форме игры, легко может понять, что произошло с вашим ребенком. И конечно нужно объяснять ребенку,  как взрослые не могут себя с ним вести, не бойтесь касаться интимных тем в разумных пределах,- рассказала корреспонденту УСИ психолог Арина Шестопалова

И хотя такие люди создают целые форумы, поймать их бывает не просто. На первый взгляд "разговорчивые", они хвастают "подвигами" в интернете. Но, чаще всего их трудно вычислить в реальной жизни, они умеют путать следы. За последний год, Департаменту Киберпреступности удалось найти через публикации в интернете откровенных фото и видео с участием несовершеннолетних семерых педофилов. Кстати, далеко не всегда развращают детей мужчины. Последний шокирующий случай произошел в Виннице: мать снимала порнофильмы с участием своего 4-летнего сына и продавала ролики в интернете.

Департамент киберпреступности мониторят так называемые форумы педофилов, в том числе, которые работают в закрытом режиме. В том числе, мы сотрудничаем с коллегами из разных стран. Недавно остановить преступников удалось, благодаря сотрудничеству с правоохранителями Австралии, а также Великобритании, - рассказала корреспонденту УСИ пресс-секретарь Киберполиции Украины Юлия Квитко.

И психологи и полицейские едины во мнение: иногда именно поведение родителей становится причиной того, что дети попадают в уловки педофилов, которые, убеждают их, что так все проявляют свою "любовь" и это "нормально". Поэтому, объясните своим детям, что никогда взрослый человек не обратится за помощью к ребенку. Ни один взрослый, ни имеет права прикасаться к запрещенным зонам. И, не бойтесь обратиться в полицию, если вашему ребенку друг или подруга пожаловались, на то, что с ними странно себя ведут собственные родители.

Как сообщала USIonline.com"дом с ангелом": как работает бесплатный реабилитационный центр, который Борис Литвак оставил Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии