Одесские чиновники и депутаты запутались в том, кто финансирует строительство скандального "Догтауна". Еще недавно одна из лоббистов проекта депутат Ирина Куценко (Есенович) заявляла, что выделить средства планируют иностранные инвесторы из Немецкой федерации спорта, которые заинтересовались проектом в целях проведения международных соревнований.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время пресс-конференции она заявила, что несмотря на то, что из бюджета города на проект будет выделено почти 5 миллионов гривен, общий бюджет "Догтауна" обойдется в сумму около 15 миллионов гривен. Однако из бюджета Одессы больше денег выделять не будут. Их планируют привлечь от иностранных инвесторов из Немецкой федерации спорта, которые заинтересовались проектом в целях проведения международных соревнований.

В то же время выяснилась пикантная деталь, что проект Общественного бюджета должен быть реализовать от начала и до конца за бюджетные деньги. Другими словами, такое разделение проекта незаконно. Шутка ли, за проект, который должен выполнять некий инвестор платит город.

Сама же Ирина Куценко теперь утверждает, что никакого инвестора нет. Между тем, еще более странно выглядит тот факт, что за 4,6 миллионов гривен сделали только ограждение, один павильон, освещение и коммуникации. В проекте Общественного бюджета было указано, что за эти деньги должны еще установить боксы для экскрементов, 29 столбов освещения, видеонаблюдение, вольеры, 4 админпомещения, гостиницу для собак и пр. Теперь оказывается, что на все это в проекте нет денег, хотя именно за такой проект за 5 миллионов гривен голосовали одесситы.

Как сообщала USIonline.comскандальный "Догтаун" на 411-й батарее хотят оборудовать за 15 миллионов гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии