Правоохранители в Одесской области накрыли "черную кассу" одного из депутатов для подкупа избирателей на президентских выборах.

Об этом сообщаил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Фото: Юрий Луценко / Facebook

На фоне заявлений кандидата Ю. о подкупах властью очередная арифметика "черной налички" для Всеукраинской сети депутата Д. На этот раз Одесская область, - заявил Юрий Луценко.

Фото: Юрий Луценко / Facebook
Фото: Юрий Луценко / Facebook

 

Фото: Юрий Луценко / Facebook

По информации пресс-секретаря Генпрокурора Ларисы Сарган, одесские правоохранители ликвидировали незаконную сеть по подготовке подкупов на выборах, которая работала на территории Балтского, Окнянского, Подольского, Кодымского и Савранского районов.

"Черная касса" работала в кабинете директра одного из отделений "ПриватБанка" в Подольске. В то время, когда нагрянули силовики, участники схемы распределяли 1,3 млн. грн. для будущего подкупа членов избирательных комиссий. Каждому из них планировали выдавать по 2-3 тыс. грн.

Во время обыска оперативники также обнаружили списки с личными данными избирателей и записки о возможной лояльности местных политиков на выборах.

Расследование проводится по ч.3 ст.157 (препятствование реализации избирательного права) и ч.4 ст.160 (подкуп избирателей) УК. Участникам схемы грозит до 7 лет тюрьмы.

Отметим, вероятно речь идет о деле народного депутата от "Батькивщины" Валерия Дубиля. В начале месяца Луценко уже заявля о разоблачении его подобных предвыборных "черных касс" в трех областях Украины.

Как сообщала USIonline.comвыборы-1991: развал СССР, путч ГКЧП, опечатанная Компартия, независимость Украины и победа Кравчука.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии