Инфекционист просто не проверила: есть ли аллергическая реакция на антибиотик у пациента. Мужчина скончался от массового тромбоза сосудов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на материалы Единого реестра судебных решений.

Инцидент произошел в городской поликлинке №16 на улице Ивана и Юрия Лип (бывшая Гайдара). К врачу инфекционисту поступил пациент с нагноением левой лодыжки. Сначала ему прописали антибиотики широкого спектра и мужчине стало легче. Однако после выздоровления для профилактики ему вкололи "Бицилин-5". У пациента начался острая интоксикация, сосуды легких, мозга, печени и сердца забились тромбами и он умер от аллергического энцефалита.

Оказалось, что врач-пенсионерка, которая работает в поликлинике с 1964 года просто забыла проверить возможную аллергическую реакцию у пациента.

Провести экспертизу, которая установила причины смерти мужчины, удалось лишь спустя 8 лет после его похорон по настоянию родственников.

Сама врач своей вины не признала. В итоге суд своим решением уволил пенсионерку из поликлиники, От уголовной ответственности ее освободили из-за давности срока преступления.

Как сообщала USIonline.comв Одесской больнице умер парень, которого жестоко избили в ночном клубе в Черноморске.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии