Вот уже несколько лет жители дома по адресу Деволановский спуск, 17 не могут добиться того, что бы коммунальщики отремонтировали кровлю.

Как рассказал корреспонденту Украинской Службы Информации жилец дома Константин Погорельцев, впервые он обратился в ЖКС еще в 2015 году.

 Я пришел в ЖЭК в сентябре 2015 года, обратился по поводу капитального ремонта. На что мне ответили, что капитальный ремонт должен делаться раз в 20 лет. Спрашиваю - когда же эти 20 лет будут?  А мне отвечают  – вот, в этом году должно быть, в октябре. Я говорю – хорошо, тогда я вас подожду, - рассказывает жилец.

Однако, как уверяет Погорельцев, в течение месяца никто ремонтировать крышу так и не пришел. И потому он вновь отправился в ЖКС, где ему заявили, что ремонт уже произошел!

22 числа октября я пришел в ЖЭК снова, спрашиваю - так когда вы будете ремонтировать крышу? А они говорят - а мы уже сделали. Я спрашиваю - а как вы сделали? Никто ключ от чердака не приходил, не брал, никто на крышу не поднимался? Получается, ремонт был только на бумажке?, - удивляется Константин Погорельцев.

Крыша жилого дома на Деволановском спуске
Крыша жилого дома на Деволановском спуске

Возможно, как предполагают местные жители, одесские коммунальщики изобрели новый способ "бесконтактного ремонта"? Впрочем, крыша как текла, так и продолжает течь до сих пор. Более того, две деревянные балки на чердаке старого здания совсем прогнили и частично провалились. Так же, как провалились почти все дымоходы, находившиеся на дырявой крыше.

В ЖКСе людям пообещали внести кровлю дома в титульный список подлежащих ремонту зданий, но было это еще в 2018 году. Спустя почти год, ничего не изменилось. Не помогли ни обращения к депутатам городского совета, ни жалобы в Единый центр обращения граждан.

Крыша жилого дома на Деволановском спуске
Крыша жилого дома на Деволановском спуске
Крыша жилого дома на Деволановском спуске
Обращение в горсовет

Как сообщала USIonline.comштукатурка на Потемкинской лестнице осыпается запланировано.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии