В муниципалитете выносят на заседание исполкома проект благоустройства Летнего театра, вот только в проекте решения не сообщают, какой именно вариант будет реализован.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В проекте содержится только общая информация, что проект благоустройства этой части Горсада выносится на утверждение. Никаких точных сведений о планах реконструкции театра не указано.

На сайте города есть только новость о том, что без присутствия СМИ и общественников был презентован вариант благоустройства Летнего театра авторства КП "Одеспроект" на базе предложений и замечаний, выработанных в ходе заседаний рабочей группы.

Проект решения исполкома

Предлагается восстановление сцены с обустройством сценического пространства, закулисья и гримерных. Перед сценой будет расположена открытая площадка, на которой при проведении культурно-массовых мероприятий предусмотрена возможность обустройства до тысячи посадочных мест. В театре будут админздания, туалет, арт-галерея и фонтан. Интересно, что про фудкорт, о котором рассказывали на рабочих группах, в итоговой новости не указали.

Напомним, что до сегодняшнего дня не отменены градусловия и ограничения, по которым собственник земли собирался строить на территории Летнего театра торгово-развекательный центр. Общественники считают, что в скором времени к проекту снова вернуться и в Горсаду вместо свободной зоны отдыха появится здание.

Как сообщала USIonline.comв Летний театр приехали убирать мусор, общественники уверены - территорию готовят к застройке.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии