Развалины детского сада в переулке Каркашадзе, 4 превратилась в свалку и пристанище бездомных.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Последнее десятилетие, помещения детсада сдавались в аренду, снова возвращались в коммунальную собственность, неоднократно горели, и, в результате, пришли в упадок. Как считают местные жители – намеренно.

Я в этом уверена. К сожалению, каждый сезон мы просим - уберите. Каждый сезон мы пишем письма – пожалуйста, повесьте замок. Пожалуйста, полиция - охраняйте. Бомжи, наркоманы, антисанитария. Мы имеем право на безопасную окружающую среду. И вот как оно реализуется, - рассказала корреспонденту УСИ жительница одного из домов по соседству от заброшенного садика Ася Петросян.

Одесситка неоднократно обращалась в самые разные инстанции, писала письма в районную администрацию, оставляла жалобы на сайте Единого центра обращения граждан 1535. Однако, чиновники так ничего и не сделали.

Территория бывшего детского сада превращена в свалку

Более того, вполне добротные ворота по непонятной причине все время открыты, и это несмотря на наличие навесного замка. По словам местных жителей, они неоднократно замечали, что мусор сюда со всей округи сносят… сами дворники.

Напомним, детский сад, несмотря на весьма непрезентабельный вид, до сих пор находится в коммунальной собственности. Более того, он не выведен из списка коммунальных дошкольных учреждений. Как рассказала корреспонденту УСИ депутат одесского городского совета Ольга Квасницкая, чей избирательный округ находится как раз на Французском бульваре, в свое время на бюджетной комиссии она внесла предложение о выделении средств на восстановления детского садика в переулке Каркашадзе.

Несмотря на то, что депутатская комиссия поддержала мой запрос и было принято решение найти деньги на финансирование этого объекта, однако средств не нашлось. Более того, я точно знаю, что эту территорию давно хотели получить в собственность некоторые депутаты. Их задача была по схеме, очередной, к которую они привыкли, через аренду, забрать помещение. Но этого им не удалось сделать, поскольку этот детский сад не был выведен из перечня детских садов. Единственно что, они прорабатывают схему, которая позволит по инвестиционному договору внести инвестиции, и потом как бы претендовать на это помещение, - объяснила депутат.

Территория бывшего детского сада превращена в свалку

Стоит отметить, что на сегодняшний день для восстановления детского сада уже имеются градостроительные условия и ограничений, составлена проектно-сметная документация, получены все согласования. Нет только денег. На все работы, согласно документам, необходима сумма в 42 миллиона гривен.

Территория бывшего детского сада превращена в свалку
Территория бывшего детского сада превращена в свалку
Территория бывшего детского сада превращена в свалку
Территория бывшего детского сада превращена в свалку

Как сообщала USIonline.comв Одессе первый частный детский сад согласился работать с мэрией и делать скидку родителям.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии