В среду, 20 марта, началась сессия Одесского горсовета. Снятые с повестки дня санаторий "Молдова" и электронный билет через частного оператора, по прогнозам депутата, будут выносить на следующую сессию, а землеотвод участков – это подготовка к новому Генплану Одессы.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова.

По словам депутата Одесского горсовета Лилии Леонидовой, все повестки, которые были сняты с этой сессии – это временно, спустя время или даже на следующую сессию их будут выносить вновь. Также депутат заявила, что все проекты по землеотводам – это подготовка к проекту нового Генплана, который еще даже не утвердили.

И Молдова – это временно замороженный проект, и электронный билет. Что касается тех проектов, которые остались, они тоже не менее сомнительные. Все отводы земли по Французскому бульвару, Одесский завод шампанских вин, стадион "Динамо", участки в переулке Кренкеля – это все проекты, которые остались на сегодняшний день и, за которые, я уверена, проголосуют, потому что мы понимаем, что здесь большинство, - прокомментировала Леонидова.

По ее словам, на сегодняшний день ситуация с Генпланом ситуация такова – тот проект решения, который выходит на сессию, это о разрешении выделения средств на производство изменений, технического задания еще нет.

После того, как сегодня примут проект решения, со стороны управления архитектуры будет инициировано техзадание той проектной компании, которая будет его выполнять, и будет проведен тендер на подрядчика, который будет проводить изменения в Генплан. Уже после этого, все заинтересованные лица смогут подать свои заявки на изменения, и мы посмотрим, что из этого вытекает. Я понимаю и для меня очевидно, что сегодня часть проектов по землеотводам – это подготовка к техническому заданию по изменению Генплана, - прокомментировала Лилия Леонидова.

Напомним, что хоть с повестки сессии и сняли вопрос передачи земли санатория "Молдова" кипрскому офшору, депутаты земельной комиссии согласовали ряд отводов в рекреационной зоне Французского бульвара, а также передают коммунальному предприятию "Городское капитальное строительство" 15 соток земли бывшей Межрейсовой базы моряков (улица Академическая, 30) для строительства и обслуживания объектов рекреационного назначения. Кроме того, новую землю получит "Будова" на улице Инглези (25 Чапаевской дивизии). Два участка площадью 21 сотка на ул Инглези (7-А и 7-Б) депутаты планируют отвести фирме ООО "Будова-специнвест" - в аренду на 20 лет .

Как сообщала USIonline.com, в одесском горсовете на первой весенней сессии готовятся к массовой раздаче земли.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии