Одесскую больницу № 3 объединяют с пятой больницей. Руководство говорит, что увольнять будут дублирующие должности и предложат им другие вакансии, но врачи боятся массовых сокращений. До 1 июня все сотрудники двух медучреждений должны написать заявления об уходе и ждать, что с объединенным медицинским центром заключат договор.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

20 марта в городской клинической больнице №3, которая находится в парке Шевченко, должна была пройти встреча медперсонала с представителями Центра Занятости. В последнюю минуту ее отменили.

Эту встречу в срочном порядке перенесли, когда сюда пришла общественность и журналисты. Точно известно, что в больнице будет меняться штат. Но сколько человек сократят, пока не ясно. Врачи обратились к нам за помощью, они боятся потерять работу, - сообщил корреспонденту УСИ депутат Одесского горсовета Вадим Терещук.

Врачи больницы № 3 от комментариев отказались. Главврач больницы № 5 рассказала, что в медучреждении идет реорганизация, которая подразумевает объединение больницы № 3, которая находится на Лидерсовском бульваре, и больницы №5, - на улице Троицкой. Главврачом объединенного медицинского центра станет нынешний главврач пятой больницы Алла Прохорова.

Одесскую больницу № 3 объединяют с пятой больницей

До 1 июня мы все должны написать заявление об уходе. А затем пройти квалификацию, и если это случится, с нами заключат договор. Увольнению подлежат лишь дублирующие должности – не могут быть два главврача или две старшие медсестры. Но речь идет всего о нескольких людях и им предложат другие вакансии. В целом ничего не изменится, - рассказала главврач больницы № 5 Алла Прохорова.

При этом в больнице присутствовал соучредитель частной клиники святой Екатерины Денис Себов, которому не понравилось большое количество журналистов и общественников в медучреждении, и он вызвал полицию. Правоохранители на вызов приехали, но предпочли не вмешиваться.

Вы нарушаете покой больных и мешаете работе больницы, - заявил Денис Себов.

Одесскую больницу № 3 объединяют с пятой больницей

Городская клиническая больница специализируется на кардиопроблемах. О том, что земля, на которой она находится – лакомый кусок для застройщиков, говорят давно.

Как сообщала USIonline.com, депутаты не поддержали идею о передаче санатория "Лермонтовский" облсовету.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии