Активист, в 2015-м году баллотировавшийся на пост мэра Одессы, Андрей Манило, в среду, 20 марта, заявил, что его жестоко избил депутат горсовета Денис Григорьев.

Манило опубликовал фото полученных травм в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

У активиста сильно рассечена левая бровь, а также несколько больших синяков и ссадин на лице. Получить комментарии о случившемся у Манило корреспонденту УСИ пока не удалось.

Однако, свою версию произошедшего рассказал Григорьев. По его словам, сейчас он вместе с Манило находится в райотделе полиции.

Сегодня он устроил у меня дома поджог. Пытался сжечь наши вещи и детскую коляску в подсобке возле квартиры, - сообщил депутат.

фото: Андрей Манило/Facebook
фото: Андрей Манило/Facebook

По словам Григорьева, активист в последний год неоднократно угрожал ему и его супруге. Дело в том, что Манило – их сосед по лестничной клетке в доме в переулке Ониловой, 18. Он крайне недоволен тем, что ОСМД выделило Григорьеву после рождения ребенка подсобку для хранения коляски.

Он странный человек, наверное просто завидовал. У него еще много каких-то претензий накопилось, - отметил депутат.

Денис Григорьев (к слову, многократный чемпион Европы по тайскому боксу) заявляет, что серьезные травмы на лице Манило – не его рук дело. Собеседник заверил, что приехал к своему задымленному дому, когда пожарные ликвидировали огонь, и Манило до этого уже успел подраться с другими людьми.

Советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк заявил, что "борец с мажорами" совершил поджог собственности, которая находится в общем пользовании.

От самосуда соседей, среди которых, так случилось, был депутат Одесского городского совета, его едва спасли прибывшие наряды полиции, - отметил Форостяк.

По факту поджога открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 (умышленное повреждение имущества путем поджога) УК.

фото: Андрей Манило/Facebook

Как сообщала USIonline.com, мужчина проведет в тюрьме 3 года за то, что избил до потери сознания и изнасиловал женщину.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии