Депутаты согласовали все вопросы землеотводов в районе Французского бульвара, а также на территории санатория "Украина" и Межрейсовой базы моряков.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с заседания сессии горсовета.

Речь идет о 30 сотках для компании "Одесжитлоинвест" по адресу Французский бульвар, 3 под высотный жилкомплекс, 39 сотках у Трассы здоровья "под теневик" для ООО "Одессаинвестстрой" по переулку Кренкеля, 2-а и 2-б , 68,44 сотках склонов под стадионом "Динамо" ООО "Варда плюс" по адресу Французский бульвар 1/5, двух участках площадью 0,2 гектара на Французском бульваре, 54/14 для "ДМ Консалтинг" (Санаторий "Украина") сроком на 20 лет, на 15 лет 3,11 сотках земли на территории Одесского завода шампанских вин по адресу Французский бульвар, 36/1, 36/2 и 36/3 для ООО "Вермей" (связана с застройщиком "Радужного"), а также 15 сотках земли бывшей Межрейсовой базы моряков (улица Академическая, 30), которые передают коммунальному предприятию "Городское капитальное строительство" для возведения и обслуживания объектов рекреационного назначения.

Больше всего споров вызвал вопрос об отведении земли на территории Одесского завода шампанских вин.

Инвестор связан с ЖК "Радужный". Ужас, что там построили в Овидиопольском районе. Французский бульвар уничтожается. Как можно отводить землю на Французском бульваре такому застройщику. Им нельзя туалеты давать строить, - возмутился депутат Александр Орлов.

Депутат Ольга Квасницкая предложила до принятия детального плана территории Французского бульвара ничего не строить в этом районе и не отводить землю, но депутаты все-таки проголосовали за отведение всех этих участков.

Кроме Французского бульвара и Академической, получит новую землю "Будова" на улице Инглези (25 Чапаевской дивизии). Два участка площадью 21 сотка на ул Инглези (7-А и 7-Б) депутаты планируют отвести фирме ООО "Будова-специнвест" - в аренду на 20 лет .

В 2017 году с разницей в 2 месяца фирма арендовала и получила согласие на выкуп зданий площадью 639,4 и 1035,7 м2 - соответственно.

Как сообщала USIonline.com, депутаты утвердили новый приватизационный список.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии