Одесский горсовет принял концепцию развития дорожно-транспортной инфраструктуры и парковочного пространства в Одессе с дискуссиями и спорами.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Предполагается, что в Одессе появится так называемое парковочное пространство, которым будут управлять. Все парковки станут платными, и платить можно будет через мобильное приложение, электронные абонементные талоны web-портал и пр. как за предварительно выбранное время, так и за фактическое время парковки.

Проверять оплату за парковку будут инспекторы, которые войдут в состав нового структурного подразделения на базе департамента транспорта. Ранее такие функции были у департамента муниципальной безопасности.

За нарушение правил и неоплату водителей будут штрафовать, а весь неправильно припаркованный транспорт обещают – эвакуировать.

В целом паркоместа обещают оптимизировать, а на улицах постепенно навести порядок, чтобы освободить от транспорта линии движения городского транспорта.
По словам главы департамента транспорта Александра Илько, такие рекомендации дали европейские эксперты.

Концепция предусматривает новый формат работы. Органы местного самоуправления получат новые полномочия по эвакуации и механизмы для соблюдения правил паркования. Была рекомендация экспертов по организации уличного пространства. Приоритет №1 - пешеход и велосипед, 2 – общественный транспорт, 3 – автомобиль, - заметил он.

На основных магистралях и окрестностях города планируется создание перехватывающих паркингов и парковок с развитой инфраструктурой транспортных развязок общественного транспорта, правда, пока ни один из таких паркингов не запланирован, и не отведена под него земля.

В таких зонах тариф на парковку будет ниже, чем в центральной части города.

В центре города парковка должна быть дорогой. Я считаю, что парковка в центральной части должна быть очень дорогой, 50-60 гривен в час, и спокойно себе отдыхай. А если нет, то приезжай в центр на велосипеде, общественном транспорте или пешком, - отметила депутат Марина Лозовенко.

В целом, тарифы должны быть гибкие в зависимости от парковочных зон.

Ряд депутатов раскритиковали проект. В частности, Алексей Еремица заметил, что пока Парксервис еще не начал сам обслуживать парковки, а все сдает в аренду.

Депутат Александр Орлов добавил, что его не устраивает часть концепции по организации парковок на магистралях. Он считает, что как раз центральные магистрали надо полностью освободить от транспорта, а ставить его на второстепенных улицах.

Как сообщала USIonline.com, цены за аренду всех парковочных мест на побережье Одессы приравняют к ценам Аркадии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии