Семья из Лиманского района вновь воссоединилась благодаря помощи неравнодушных односельчан и одесских волонтеров. 27-летней маме вернули троих малышей после случая, когда она их закрыла дома и уехала.

Об этом сообщила одесская волонтер Любовь Рябко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В прошлом году муж 27-летней Елены Вавриняк погиб на производстве. Женщина опустила руки. Оставив детей одних дома, она закрыла их и уехала. Малышей вывозили благодаря соседям. Никто не верил, что горе-мама может реабилитироваться.

Фото: kominternovskoe.com

Помочь благоустроить жилье многодетной мамы волонтеров Благотворительного фонда "Любовь Любушкина" просила письменно Александровский сельсовет. Чтобы мать смогла вернуть своих детей, нужно было благоустроить дом так, чтобы он был пригодным для жизни. Нужны были стройматериалы, мебель, кровати, постельное белье и подушки, холодильник и многое другое. Волонтеры обеспечили жилье Елены Вавриняк всем необходимым. В доме сделали косметический ремонт и подготовили все к приезду детей.

Фото: kominternovskoe.com

Волонтеры рассказали, что женщина делала ремонт своими силами. Также выяснилось, что она потеряла паспорт и подавала документы на его восстановление. В конце месяца, когда Елена Вавриняк получит паспорт, она сможет устроиться на постоянную работу. По предварительной договоренности предприятие "Гармаш" готово взять ее в штат.

Фото: kominternovskoe.com

Никто из соседей не говорил о женщине плохо. И было видно, что ей нужно помочь, чтобы детки оказались с мамой. Все мы в жизни делаем ошибки и пытаемся их исправить, но не всем удается. Помогали все общими усилиями – родственники, волонтеры и сотрудники сельсовета. Исполняющая обязанности председателя Александровского сельсовета Татьяна Николенко помогла оплатить задолженность за электроэнергию на сумму 700 гривен. Мы завезли необходимые стройматериалы и вещи. На днях 3-х деток вернули маме. Сегодня, приехав в гости с новыми 2-мя матрасами на 2-х ярусную кровать, продуктами питания и игрушками, памперсами, мы убедились, как деткам, нужна мама, - рассказала Любовь Рябчук.

Старшим девочкам собрали школьную канцелярию, а младшего помогли определить с детский сад. Сотрудники службы по делам детей ходатайствовали перед администрацией района о выделении материальной помощи. Семья получит максимальную материальную помощь в размере 3 тысяч гривен.

Фото: kominternovskoe.com

Сейчас, семья находится под наблюдением службы по делам детей Лиманского района.

Также Любовь Рябчук добавила, что семье все еще необходима поддержка. В доме не хватает стульев, нужна также газовая плита – сейчас семья готовит на маленькой электрической конфорке.

Как сообщала USIonline.comв Одессу вернули брошенного в подмосковье ребенка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии