На сессии Одесского городского совета в среду, 20 марта, рассмотрят внедрение электронного билета через инвестора. Идея хорошая, но личные данные горожан и деньги будут хранится у частного лица. Есть и другие риски.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

После года споров и расследования Антимонопольного комитета в горсовете все-таки вынесли на сессию внедрение электронного билета через инвестора ООО "Одесская городская карта". С каждой поездки частники будут получать 8,25% от выручки от "Горэлектротранса" и 8,75% — от частных перевозчиков автобусов. При этом, в руках предприятия будут сосредоточены и личные данные одесситов и все деньги, оплаченные за проезд.

Это серьезно оборудованное помещение, которое защищено, проверяется очень жестко. Это не два компьютера, да и будет постоянный аудит на предмет утечки персональных данных. У нас утечек нет, все защищено. Были атаки, но мы выдержали, - рассказал директор директор ООО "Одесская городская карта" Александр Малин.

Чтобы не говорили о мониторинге и аудите, мы понимаем, что здесь большое пространство для манипуляций: как с данными одесситов, так и с финансами. Участие сторонней частной компании позволяет это делать, - уверена депутат городского совета и противник этого проекта Ольга Квасницкая.

Частник обязуется переводить средства за проезд уже на следующий банковский день. При этом чиновники в мэрии не переживают из-за того, что все средства за оплату транспорта и данные горожан будут находится в частных руках.

А вы хотите чтобы деньги пришли на какой счет? Не важно, где физически находится сервер, важно, чтобы у города была возможность проверить эту информацию. Работа идет максимально прозрачно, - добавил директор городского департамента транспорта Александр Илько.

Деньги будут на счетах частной компании. Завтра директор будет разводится с женой и на счета этой компании наложат арест. Или они затянут сроки выплаты денег и таким образом просто заблокируют городской транспорт - ведь деньги должны поступать на предприятие каждый день без отсрочек. Кроме того, частные перевозчики пользуются услугами разных банков и как будут организованы переводы денег - непонятно. Договор составлен на 5 страницах и половина - это просто разъяснение терминологии. Голосовать за такой сырой проект нельзя, -  добавил депутат городского совета Александр Захаров.

Пока в Украине лишь два города выбрали частного инвестора как единого оператора в сфере перевозок. Остальные города предпочли делать это за кредитные средства от ЕБРР или же бюджетные.

Так работает финансовая система. Так работают все платежи. Мы не имеем права держать эти деньги у себя - мы их сразу переведем на счета горсовета. Это платежная экосистема: человек вносит нужную сумму и ездит за нее, - пояснил директор директор ООО "Одесская городская карта" Александр Малин.

Одной из главных претензий к частному предпринимателю заключается в том, что компания "Одесская городская карта" из группы компаний ГЕРЦ, была единственным участником конкурса.

Уже когда мы пришли к утверждению договора, мы об пришли к тому, что он составлен на 5 страницах, а все остальное - это дополнения, которые будут согласовываться отдельно чиновниками и владельцем этой системы. То есть депутаты, и горожане полностью утратят контроль за проектом, дополнительными тратами и проверкой работы общественного транспорта. То есть это опять все будет непрозрачно и завуалировано. В том числе и о доходах от сверхприбыльных маршрутов, - пояснила депутат городского совета Лилия Леонидова.

Этот проект будет рассмотрен в среду, 20 марта, на сессии городского совета. Подписывать договор в случае его принятия на голосовании будет вице-мэр Павел Вугельман.

Как сообщала USIonline.comв "евромэрии" обсуждают введение "электронного билета" для одесского электротранспорта.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии