"Догтаун" на Мемориале 411-й береговой батареи, оказывается, оценен не в 5, а в 20 миллионов гривен.

Об этом шла речь в ходе бюджетной комиссии Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В рамках проекта Общественного бюджета, как наконец выяснилось, планируется сделать только первую очередь работ, в то время как в обязательном порядке такие проекты должны полностью реализовываться за счет общественного бюджета.

По словам главы бюджетной комисссии мэрии Оксаны Гончарук департамент экологии разработал проект "Догтауна" сразу на 20 миллионов гривен и прошел даже на него экспертизу, а за 5 миллионов пока возвели только ограждение, один павильон, освещение и коммуникации.

В итоге, на все основные работы нужно еще 15 миллионов гривен. За эти деньги хотят установить боксы для экспериментов, 29 столбов освещения, видеонаблюдение, вольеры, 4 админпомещения, гостиницу для собак и пр.

По некоторым данным эту сумму привлечет автор идеи, через инвесторов. Остается вопрос, как такой общественно-частный проект будет приносить пользу одесситам, ведь при частном вложении, скорее всего инвестор захочет оказывать платные услуги.

Интересно, что все это было первоначально указано в проекте общественного бюджета, а в итоге на 5 миллионов хотят "списать" только на ограду, один павильон и коммуникации.

Как вообще вы могли готовить проект на 20 миллионов, если выделено всего 5, - возмутилась Гончарук.

Интересно, что представитель департамента экологии не смогла внятно пояснить, какие расходы есть в проекте Общественного бюджета  и на что эти деньги потратили, потому вопрос временно сняли с повестки дня.

Также на просьбу депутата Олега Звягина показать его, чиновница предложила прийти в департамент.

Как сообщала USIonline.comк дому скандального депутата Одесского горсовета активисты принесли детскую палатку и корм.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии