Суворовский райсуд Одессы отпустил из-под стражи под ночной домашний арест Андрея Сикорского которого обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений прохожему в новогоднюю ночь. После драки дебошир скрывался от следствия.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала Олеся Чеботарь, супруга пострадавшего Виталия Швец.

По словам жены потерпевшего заседание в Суворовском суде о смене меры пресечения Сикорскому во вторник, 19 марта проходило без участия стороны обвинения. Стоит отметить, что даже в конце дня в расписании судебных заседаний суда нет данного производства.

Мне позвонили за 5 минут и сказали, что у нас суд. Я уже не успела на заседание. Не может человек, который в розыске просто прийти в суд. Следователь и прокурор не успели на суд и Сикорского отпустили под ночной домашний арест. Я просто в шоке от происходящего, - рассказала Олеся Чеботарь.

Она добавила, что судья мотивировал свое решение тем, что следователь ошибся, указав 2018 год, а происшествие имело место уже в 2019 году.

До этого Сикорский был в розыске и в бегах. Он пришел в суд и его просто отпустили. Теперь мы будем видеться с ним почти каждый день, так как он прописан в соседней с нашей парадной. Там в данный момент живет его мать. А отбывать свой ночной домашний арест он будет должен именно по месту прописки, - отметила Чеботарь.

Напомним, УСИ сообщала, что Андрей Сикорский, который в новогоднюю ночь приехал навестить свою мать, избил Виталия Швеца, нанеся ему тяжкие телесные повреждения. Семья потерпевшего подала на Сикорского в суд. Во время следственных действий Сикорский скрывался от правосудия.
По словам подозреваемого, он вступился за свою беременную жену и не первый начал драку. А когда его отец хотел оплатить лечение пострадавшего с него потребовали 7 тысяч долларов за то, что участники потасовки заберут свое заявление.

Как сообщала USIonline.comодесситку осудили за попытку сорвать концерт Винника в новогоднюю ночь.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии