Начальник управления капитального строительства Одесского горсовета Борис Панов представил новый план укрепления дамбы на Хаджибейском лимане. Чтобы лиман не прорвался на территорию Слободки, воду предлагают оградить буной.

Об этом Панов сообщил в ходе аппаратного совещания Одесского горсовета в понедельник, 18 марта, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Буну на Хаджибее предлагают строить по примеру подобного берегоукрепительного сооружения в Фонтанке.

Со стороны лимана отсыпать буну, как в Фонтанке. А между лиманом и буной засыпать водой. Так там образуется территория для набережной и туристов, - объяснил Панов.

По его словам, этот проект создавался с помощью специалистов-гидротехнологов и профильных архитекторов. Также он указал, что проект не противоречит Генплану.

Генплан

Напомним, что бетонное сооружение на южном берегу лимана, защищающее Пересыпь от затопления, сейчас в аварийном состоянии. Опорные конструкции моста Хаджибейской дамбы не выдерживают нагрузки и дали течь.

Как сообщала USIonline.comХаджибейская дамба, которую отремонтируют за 341 миллион гривен, может обрушиться в любой момент.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии